注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啸月娢之2

欢迎您的光临,藏尽天下共分享!

 
 
 

日志

 
 

警惕!这些骗子搞坏了家庭教育事业的名声  

2015-11-05 09:24:47|  分类: 教育之林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕!这些骗子搞坏了家庭教育事业的名声

当前,党和政府十分关心家庭教育事业的建设和发展,各地各校家庭教育,方法手段也十分丰富多彩,“家长学校”这个新生事物也如雨后春笋般的纷纷出笼。家庭教育的确十分重要,也是广大人民群众急之所需。可是近期,有些少数人打着家庭教育的旗号到处招摇撞骗。他(她)们利用职务之便和教师身份,取得了某项“家庭教育指导师”和“心理咨询师”证书,或者结交了某上级机关的老乡、朋友、亲戚,就以为不可一世!   

    他们到处标榜自己是家庭教育专家或心理指导专家。甚至利用职务之便到各个学校举行什么法制讲座、家庭教育教讲座、报告会;举行什么家庭教育指导师培训、报告会;搞什么家庭教育讲师团;在这班假专家的操纵下成立了什么“家庭教育协会”“家庭教育指导中心”“家庭教育学会”“心理咨询师协会”而其实质确实是地地道道的“骗子会”!

      他们每到一处,吐沫飞溅,信口开河,胡诌一通后,便是与当地的领导、或校长们秘密地点大吃大喝一通!忽悠学校为他汽车加油,或报销车船票钱,然后再索取讲课费用。少800,多则3000—5000元。

     这样一来 ,害苦了那些本不富裕的的乡村学校!不少校长连呼上当受骗,可也无可奈何!

      其实揭穿这些人的真实面孔,他们所谓“专家”称号都是虚拟而来!他们根本不是真正的家庭教育专家!而是地地道道的江湖或社会骗子!他们的行为最后的结果是:傻了家长,蒙了学校,苦了孩子,骗了社会!更甚者玷污了当地教育行政机关的名声!

笔者郑重的的告诉社会各界:真正的家庭教育专家是要经过上级教育行政机关考核认定的;是要经过有一定的长期家庭教育经历的;是要有教育专家证书的!而那些所谓“专家”是没有以上条件的!他(她)们所讲的内容有些是与国家教育政策相悖的 !他们是拿不出真实的材料和证书的!

更可笑的是:他(她)们有些“专家”年龄仅仅20多岁!有的30多岁左右,就当了“教育专家”!他(她)们在家庭教育或各种教育工作中能有多少成功经验呢?他们的讲稿里面并没有多少新意,也不能给家长和学校带来什么益处。只不过是盗用百家之稿和加之“声情并茂”的拙劣表演的骗术罢了!他们有的演讲稿里有明显的错误言论和错误舆论导向!这不是明摆的欺诈吗?社会各界尤其是教育机构要高度警惕啊!

所以。今天把这个问题发布出来,供社会有识之士抵御、谴责或批评!共同戳穿教育领域骗子的伎俩!

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017